健康・生活関連
【低濃度オゾン発生器】オゾンスクエア
オゾンの力で除菌・消臭・鮮度保持
オゾンの安全性
オゾンスクエアのオゾン発生濃度は「0.1ppm以下」です。日本産業衛生学会ではオゾンの許容濃度として、「0.1ppm以下」と定められています。
空間循環消臭
付属フックを、冷蔵庫ドアポケットにかけることができる為、冷蔵庫内全体にオゾンを均一に放出させ効果を発揮します。(置く事も可能)
消耗品不要で環境にやさしい
フィルターなどの交換が不要です。
冷蔵庫以外での使用例
フィルターなどの交換が不要です。
➀洋服タンス内 ②下駄箱内 ③トイレ内 ④食器棚 等
オゾンスクエア試験
■黄色ブドウ球菌培養比較(無処理、オゾン処理)
試験菌種 | ブランク(無処理) | 10分後(処理後) | 30分後(処理後) | 60分後(処理後) |
黄色ブドウ球菌 | 117個 | 71個 | 36個 | 23個 |
■酵母・カビ類培養比較(無処理、オゾン処理)
試験菌種 | ブランク(無処理) | 10分後(処理後) | 30分後(処理後) | 60分後(処理後) |
酵母・カビ | 22個 | 16個 | 11個 | 7個 |
試験条件:コンパクトドライ培地へ直接、試験菌(黄色ブドウ球菌及び酵母・カビ菌)を塗付し、ブランク(無処理)、オゾン処理10分後、30分後、60分後による菌の培養状況について検証。
■食材の臭気比較試験 「納豆及びカレイ(魚) 」
納豆(30×45㎝水槽)へ30分間充填 | |
臭気を30分充填 | オゾン処理10分後 |
130 | 7 |
カレイ(魚)(30×45㎝水槽)へ30分間充填 | |
臭気を30分充填 | オゾン処理10分後 |
176 | 17 |
試験条件:納豆及びカレイの臭気を人工的に水槽へ30分間充填し、その後、オゾンスクエアを10分間稼動動させ、10分後の臭気を「臭気計型式XP329m」にて測定。
株式会社富士計器 研究室内試験実施結果 試験場所:北海道釧路市星が浦大通4丁目5番51号 試験実施:2021年6月30日 試験分類:一般細菌試験及び消臭試験 オゾン作用自社試験 |
食環境衛生研究所 試験結果
オゾンスクエア使用方法
オゾンスクエア仕様
製品名称 | オゾンスクエア |
製品型番 | FK-05 |
定格電圧 | 5VDC |
満充電所要時間 | 約2h |
電池容量 | 1200mAh |
重量 | 約110g |
ボタン操作 | 【モデル1:スイッチをワンタッチ】 オゾンを5分間放出して、90分間停止し、充電量がなくなるまで繰り返し稼動します。 【モデル2:スイッチをダブルクリック】 オゾンを30分間放出して、30分間停止し、充電量がなくなるまで繰り返し稼動します。 |
連続利用時間 | 【ノーマルモード】約36日間 【ハイパワーモード】約4日間 |
メーカー希望小売価格 | 6,800円(税込7,480円) |
お気軽にお問合せください!
オゾンスクエアに興味を持たれた方がいらしゃいましたら、 お気軽にお問い合わせフォームからご連絡ください。